Ответы на часто задаваемые вопросы

Какие условия поступления в Ростовский юридический институт МВД России на очную форму обучения?

Прием в Ростовский юридический институт МВД России (далее – институт) в 2017 году на очную форму обучения осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на основе целевого приема по следующим специальностям:

  • 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (специализация уголовно-правовая);
  • 40.05.02 Правоохранительная деятельность (специализации: административная деятельность; оперативно-розыскная деятельность).

Материалы изучения данных о кандидатах на обучение в институт формируют территориальные органы МВД России по месту регистрации кандидата на обучение либо институт (в рамках прямого набора).
Таким образом, для поступления на обучение в институт Вам необходимо по месту регистрации подать заявление в отдел полиции либо в институт (в рамках прямого набора) (не позднее 1 марта года поступления) с просьбой о зачислении в кандидаты на обучение в институт.
Институт при приеме на обучение в 2017 году учитывает результаты ЕГЭ по предметам «Русский язык» (минимальное количество баллов – 36) и «Обществознание» (минимальное количество баллов – 42) в качестве вступительных испытаний по указанным предметам. Дополнительные вступительные испытания проводятся по русскому языку (тестирование), истории (тестирование), физической подготовке (сдача нормативов).

Можно ли поступить в Ростовский юридический институт МВД России на базе среднего профессионального образования без ЕГЭ?

Кандидаты на обучение, имеющие среднее профессиональное образование, имеют право сдавать вступительные испытания (обществознание, русский язык), проводимые институтом самостоятельно или зарегистрироваться в установленном порядке для сдачи ЕГЭ и представить их результаты в качестве результатов вступительных испытаний.

Какие специальности и сроки обучения по заочной форме обучения?

Прием в Ростовский юридический институт МВД России на заочную форму обучения осуществляется только из числа лиц, являющихся сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.
Прием в Институт в 2017 году на заочную форму обучения осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на основе целевого приема по следующим специальностям (направлениям подготовки):

  • 40.03.01 Юриспруденция (бакалавриат) – срок обучения 5 лет.
  • 40.05.01 Правовое обеспечение национальной безопасности (специалитет) – срок обучения 6 лет;
  • 40.05.02 Правоохранительная деятельность (специалитет) – срок обучения 6 лет.

Можно ли поступить в Ростовский юридический институт МВД России гражданину проживающему и зарегистрированному на территории Луганской Народной Республики (ЛНР) или Донецкой Народной Республики (ДНР).

Поступление на обучение в Ростовский юридический институт МВД России является также поступлением на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 14 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30 ноября 2011 г. №342-ФЗ на службу в органы внутренних дел Российской Федерации принимаются только граждане Российской Федерации.

Для зачисления кандидатом на обучение Вам необходимо:

  • получить гражданство Российской Федерации, при этом отказаться от гражданства иностранного государства;
  • быть зарегистрированным на территории Российской Федерации;
  • по месту регистрации подать заявление в отдел полиции либо в институт (в рамках прямого набора) (не позднее 1 марта года поступления) с просьбой о зачислении в кандидаты на обучение в институт.

Какой проходной балл при поступлении в Ростовский юридический институт МВД России?

Планом комплектования образовательных организаций системы МВД России предусмотрен региональный принцип комплектования. Конкурс проводится по каждому органу, организации, подразделению МВД России направившего кандидата на обучение в отдельности, поэтому общая сумма баллов, с которыми могут быть зачислены кандидаты, направленные из разных субъектов Российской Федерации, может отличаться. Все вступительные испытания оцениваются по 100-балльной шкале.

Сколько стоит обучение в Ростовском юридическом институте МВД России?

Прием на обучение в институт осуществляется только за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. Набор на места с договорной (платной) основой не осуществляется.

Можно ли перевестись в Ростовский юридический институт МВД России из гражданского ВУЗа?

Перевод в Ростовский юридический институт МВД России из образовательных организаций, не находящихся в ведении МВД России, не предусмотрен.

Можно ли поступить в Ростовский юридический институт МВД России после 9 класса?

На обучение в Ростовский юридический институт МВД России принимаются лица, имеющие уровень образования не ниже среднего общего.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России